• Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padrão
  • Diminuir tamanho da fonte
Página Inicial -> Agroindústria

Técnico em Agroindústria

Imprimir

Objetivos

- Reconhecer, contextualizar e relacionar saberes e experiências teóricas e práticas das diversas áreas de conhecimento que integram o currículo do curso;

- Formar o profissional técnico capacitado a atuar na área de processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças, ao mesmo tempo em que capacita para o prosseguimento dos estudos, a partir de uma sólida formação humanística, tecnológica e científica.

 

Perfil Profissional

- Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial;

- Atua em sistemas para diminuição de impactos ambientais dos processos de produção agroindustrial;

- Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria;

- Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade;

- Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

 

Mercado de Trabalho

Indústrias de alimentos e bebidas, agroindústria, laboratório de controle de qualidade, entrepostos de armazenamento e beneficiamento, laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria, indústria de insumos para processos e produtos.

 

Local de funcionamento

O curso é oferecido no câmpus em Aparecida de Goiânia.

 

Duração do curso

O curso tem duração de três anos, no período integral.