Portal do Governo Brasileiro
  • Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padrão
  • Diminuir tamanho da fonte
Página Inicial -> Técnico Integrado em Alimentos

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Técnico Integrado em Alimentos

Titulação: Técnico Integrado em Alimentos
Modalidade: Ensino Técnico integrado ao Ensino Médio
Duração do Curso: 3 anos
Regime: Anual
Turno: Integral
Público-alvo: Concluintes do Ensino Fundamental
Total de vagas: 30 (trinta)
Base Legal: Resolução nº 20, de 10 de dezembro de 2007 do Conselho Diretor

 

OBJETIVO DO CURSO

O objetivo do curso de Técnico Integrado em Alimentos do IFG Campus Inhumas é propiciar, por meio dos conteúdos das disciplinas obrigatórias do curso, o conhecimento necessário para capacitar o egresso a desempenhar as atribuições de técnico, aplicadas à indústria de alimentos.

 

PERFIL

O Técnico em Alimentos estará capacitado a ter uma visão estratégica globalizada do setor produtivo de pequenas e micro empresas do setor alimentício, com domínio dos processos industriais nas áreas de beneficiamento, transformação, conservação e controle de qualidade dos alimentos.

 

DURAÇÃO

O curso terá duração de 3 (três) anos e o prazo máximo para integralização do mesmo é de 5 (cinco) anos.

 

MERCADO DE TRABALHO

Hoje, a indústria alimentícia é o setor que mais movimenta investimentos em todo o mundo. No Brasil, ela representa 14% da nossa economia, empregando 21% da mão-de-obra, exportando 14% do que produz. Dentro deste contexto, o egresso do Curso Técnico Integrado em Alimentos vem ao encontro dos anseios da microrregião de Anápolis, à qual pertence o município de Inhumas, de maximizar a oferta de alimentos, diminuindo o desperdício através do aproveitamento de forma racional e sistemática das matérias-primas, com o uso de tecnologias apropriadas de conservação e beneficiamento, além do controle de qualidade dos produtos.

 

TOTAL DE VAGAS E HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

O curso de Técnico Integrado em Alimentos ofertará 30 vagas através do presente edital. São oferecidas para o curso Técnico em Alimentos o total de 30 vagas anuais. As aulas ocorrem em período integral.

 

LOCAL DE FUNCIONAMENTO

O curso é oferecido no Campus de Inhumas.

 

Comunicados

Atenção, alunos dos cursos superiores!

A etapa de escolha de disciplinas está suspensa. O Departamento de Áreas Acadêmicas ainda não cadastrou os horários das disciplinas.

Assim que os horários forem cadastrados, divulgaremos novo período para as matrículas.

Coordenação de Registros Acadêmicos (CORAE)

 
Diplomas disponíveis na Corae

 
Calendários Acadêmicos 2014