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Perguntas Frequentes

Criado: Quarta, 16 de Março de 2016, 12h00 | Última atualização em Quarta, 05 de Julho de 2017, 11h49

 

Quais câmpus possuem Restaurante Estudantil funcionando?

 

Atualmente, estão em funcionamento os Restaurantes Estudantis dos Câmpus Aparecida de Goiânia, Itumbiara, Jataí, Luziânia, Valparaíso e Uruaçu. Estão em processo licitatório para contratação de empresa prestadora de serviço de alimentação e nutrição o restaurante do câmpus Cidade de Goiás. A administração do IFG está em busca de soluções para proporcionar o serviço de alimentação para os demais câmpus.

 


Quem tem acesso aos Restaurantes Estudantis?

 

Poderão acessar o RE os discentes, servidores, prestadores de serviços terceirizados, estagiários(as) e visitantes do IFG.

 


Quem tem direito ao acesso gratuito?

 

Terão acesso 100% subsidiado ao almoço e lanche de intervalo os(as) estudantes dos cursos presenciais do Ensino Técnico Integrado ao Ensino Médio em período integral e, ao lanche noturno, os(as) estudantes dos cursos presenciais da Educação de Jovens e Adultos (Eja). Outros estudantes poderão ter acesso de acordo com edital vigente em seu câmpus.

Procure a Coordenação de Assistência Estudantil para saber mais.

 


Como é feito o controle de qualidade dos alimentos?

 

O controle de qualidade da refeição produzida é de responsabilidade da empresa contratada, verificado constantemente pela equipe de fiscalização dentro do câmpus que é auxiliada pela equipe de nutrição da Proex.

Estes são os critérios mínimos que devem ser seguidos: limpeza e desinfecção de móveis utensílios e equipamentos; limpeza da caixa de gordura; controle integrado de vetores e pragas urbanas; higienização do reservatório de água; controle de saúde dos manipuladores; capacitação periódica de manipuladores; controle de matéria prima; controle de equipamentos; controle de temperatura de alimentos.

 


Existe algum controle e participação social?

 

Poderá ser criado o Comitê de Alimentação e Nutrição (CAN) no Câmpus, o qual possuirá ampla comunicação com a empresa contratada num regulamento próprio e terá por finalidade propor, coordenar e acompanhar as atividades, ações e serviços relacionados à alimentação e nutrição no espaço escolar.
O(a) usuário(a) terá direito de voz e comunicação diretamente com a equipe responsável pelo RE no câmpus, com o Comitê de Alimentação e Nutrição, via online, ou via formulário de críticas e sugestões. Veja o formulário nas Normas de Uso do Restaurante Estudantil e Acesso às Refeições.

 


Como é feita a avaliação dos serviços dos restaurantes estudantis?

 

O serviço e o atendimento oferecidos pelo RE serão periodicamente avaliados pela equipe de nutrição da Proex, pelo Comitê de Alimentação e Nutrição (quando existir),  gestor(a) do contrato, fiscal do contrato e/ou empresa contratada por meio dos seguintes materiais:
I - Avaliação da qualidade;
II - Pesquisa de identificação do perfil alimentar da população atendida; e
III - Pesquisa de satisfação com os usuários.

 

 

 

Acesse a Página dos Restaurantes Estudantis do IFG

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