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Inscrições abertas para a seleção de profissionais para atuar no curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado

Publicado: Terça, 11 de Junho de 2019, 14h21 | Última atualização em Quarta, 03 de Julho de 2019, 19h15

As bolsas são de R$50 a hora/aula para professores e de R$1.080 a R$1.100 para apoios técnicos

imagem sem descrição.

Pessoas da comunidade e servidores do Instituto Federal de Goiás podem se inscrever para participar da seleção de bolsistas do curso de Processamento de Polpas de Frutos do Cerrado (veja edital). As inscrições são gratuitas e feitas na Gerência de Pesquisa, Pós-graduação e Extensão (Gepex) do Câmpus Luziânia até 13 de junho, das 9 às 15 horas.

Para efetuar a inscrição é necessário entregar na Gepex, de 10 a 13 de junho, envelope com a seguinte documentação: ficha de inscrição preenchida e assinada (anexo I do edital); cópias do RG ou outro documento de identificação válido e CPF; cópia de diplomas e certificados que atendam os requisitos mínimos exigidos no edital; currículo Lattes; comprovantes de atividades ou experiência para efeitos de pontuação; e ficha de Avaliação de Títulos preenchida e assinada (anexo II). De acordo com o edital, a ausência de qualquer documento implica no cancelamento da inscrição e não é possível a complementação ou alteração após o envelope protocolado, ainda que esteja dentro do prazo.

São ofertadas 12 vagas para o cargo de Docente; 1 para Coordenador Pedagógico; 1 para Coordenador Geral e de Desenvolvimento Tecnológico; e 1 para Apoio às atividades acadêmicas e administrativas. As bolsas variam de R$1.080 à R$1.100 para apoio administrativo e coordenadores; e os professores recebem R$50 por hora/aula. Veja os quadros de vagas abaixo:

 

Área

Vagas

Carga Horária da Disciplina

Carga Horária de atividade complementar

Valor (hora) R$

Valor total R$

Professor

Teóricas

O Cerrado: potencialidades, riscos e práticas de coleta de frutos

01

8

4

50,00

600,00

Microbiologia da higiene alimentar

01

10

4

50,00

700,00

Boas práticas de fabricação de alimentos

01

10

4

50,00

700,00

Segurança do trabalho

01

10

4

50,00

700,00

Conservação de alimentos

01

10

4

50,00

700,00

Práticas

Processamento de doces

01

10

3

50,00

650,00

Elaboração de sucos e néctares

01

6

3

50,00

450,00

Processamento e produção de doces

01

6

3

50,00

450,00

Análises químicas e Controle de qualidade

01

10

3

50,00

650,00

Perspectivas de negócios e sustentabilidade ambiental

Economia Solidária e cooperativismo

01

10

3

50,00

650,00

Aproveitamento de resíduos

01

6

3

50,00

450,00

Formação de preço

01

4

2

50,00

300,00

Total

12

100

60

 

 

 

 

 

Vagas

Período (mês)

CH (mês)

Valor (h)

R$

Valor (mês/vaga) R$

Apoio técnico educacional

Apoio às atividades acadêmicas e administrativas

1

06

60h

18,00

1.080,00

Coordenador Pedagógico

1

06

40h

27,50

1.100,00

Coordenador Geral e de Desenvolvimento Tecnológico

1

06

40h

27,50

1.100,00

Total

03

 

 

 

 

 

Seleção
A seleção dos profissionais docentes e de apoio técnico para atuarem no Curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado será realizada em uma única fase de caráter classificatório, baseada na avaliação de experiência profissional e títulos. O resultado preliminar será divulgado no dia 2 de julho e o final, no dia 4. A partir do dia 22 de julho terá início a capacitação e alinhamento da equipe de trabalho.

 

O curso

Realizado por meio da parceria entre o IFG – Câmpus Luziânia e a Superintendência do Desenvolvimento do Centro-Oeste (Sudeco), o curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado ofertará duas turmas: uma na Escola Municipal Rural Darcy Ribeiro (GO-010 km48) e outra na Escola Municipal Argeu Paim Hoffman (GO-436 km54, Rodovia da Soja).

O curso visa capacitar trabalhadores rurais e comunidade em geral no processamento de frutas, de modo a promover a melhoria dos processos industriais, a inclusão produtiva de comunidades rurais e a redução das desigualdades regionais.

O início das aulas será em 13 de agosto e a previsão é que se encerre no final de 2019.

 

Veja aqui o edital e mais informações da seleção de profissionais para atuar no curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado.

 
Coordenação de Comunicação Social / Câmpus Luziânia.

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