Inscrições abertas para a seleção de profissionais para atuar no curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado
As bolsas são de R$50 a hora/aula para professores e de R$1.080 a R$1.100 para apoios técnicos
Pessoas da comunidade e servidores do Instituto Federal de Goiás podem se inscrever para participar da seleção de bolsistas do curso de Processamento de Polpas de Frutos do Cerrado (veja edital). As inscrições são gratuitas e feitas na Gerência de Pesquisa, Pós-graduação e Extensão (Gepex) do Câmpus Luziânia até 13 de junho, das 9 às 15 horas.
Para efetuar a inscrição é necessário entregar na Gepex, de 10 a 13 de junho, envelope com a seguinte documentação: ficha de inscrição preenchida e assinada (anexo I do edital); cópias do RG ou outro documento de identificação válido e CPF; cópia de diplomas e certificados que atendam os requisitos mínimos exigidos no edital; currículo Lattes; comprovantes de atividades ou experiência para efeitos de pontuação; e ficha de Avaliação de Títulos preenchida e assinada (anexo II). De acordo com o edital, a ausência de qualquer documento implica no cancelamento da inscrição e não é possível a complementação ou alteração após o envelope protocolado, ainda que esteja dentro do prazo.
São ofertadas 12 vagas para o cargo de Docente; 1 para Coordenador Pedagógico; 1 para Coordenador Geral e de Desenvolvimento Tecnológico; e 1 para Apoio às atividades acadêmicas e administrativas. As bolsas variam de R$1.080 à R$1.100 para apoio administrativo e coordenadores; e os professores recebem R$50 por hora/aula. Veja os quadros de vagas abaixo:
Área |
Vagas |
Carga Horária da Disciplina |
Carga Horária de atividade complementar |
Valor (hora) R$ |
Valor total R$ |
||
Professor |
Teóricas |
O Cerrado: potencialidades, riscos e práticas de coleta de frutos |
01 |
8 |
4 |
50,00 |
600,00 |
Microbiologia da higiene alimentar |
01 |
10 |
4 |
50,00 |
700,00 |
||
Boas práticas de fabricação de alimentos |
01 |
10 |
4 |
50,00 |
700,00 |
||
Segurança do trabalho |
01 |
10 |
4 |
50,00 |
700,00 |
||
Conservação de alimentos |
01 |
10 |
4 |
50,00 |
700,00 |
||
Práticas |
Processamento de doces |
01 |
10 |
3 |
50,00 |
650,00 |
|
Elaboração de sucos e néctares |
01 |
6 |
3 |
50,00 |
450,00 |
||
Processamento e produção de doces |
01 |
6 |
3 |
50,00 |
450,00 |
||
Análises químicas e Controle de qualidade |
01 |
10 |
3 |
50,00 |
650,00 |
||
Perspectivas de negócios e sustentabilidade ambiental |
Economia Solidária e cooperativismo |
01 |
10 |
3 |
50,00 |
650,00 |
|
Aproveitamento de resíduos |
01 |
6 |
3 |
50,00 |
450,00 |
||
Formação de preço |
01 |
4 |
2 |
50,00 |
300,00 |
||
Total |
12 |
100 |
60 |
|
|
|
|
Vagas |
Período (mês) |
CH (mês) |
Valor (h) R$ |
Valor (mês/vaga) R$ |
Apoio técnico educacional |
Apoio às atividades acadêmicas e administrativas |
1 |
06 |
60h |
18,00 |
1.080,00 |
Coordenador Pedagógico |
1 |
06 |
40h |
27,50 |
1.100,00 |
|
Coordenador Geral e de Desenvolvimento Tecnológico |
1 |
06 |
40h |
27,50 |
1.100,00 |
|
Total |
03 |
|
|
|
|
Seleção
A seleção dos profissionais docentes e de apoio técnico para atuarem no Curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado será realizada em uma única fase de caráter classificatório, baseada na avaliação de experiência profissional e títulos. O resultado preliminar será divulgado no dia 2 de julho e o final, no dia 4. A partir do dia 22 de julho terá início a capacitação e alinhamento da equipe de trabalho.
O curso
Realizado por meio da parceria entre o IFG – Câmpus Luziânia e a Superintendência do Desenvolvimento do Centro-Oeste (Sudeco), o curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado ofertará duas turmas: uma na Escola Municipal Rural Darcy Ribeiro (GO-010 km48) e outra na Escola Municipal Argeu Paim Hoffman (GO-436 km54, Rodovia da Soja).
O curso visa capacitar trabalhadores rurais e comunidade em geral no processamento de frutas, de modo a promover a melhoria dos processos industriais, a inclusão produtiva de comunidades rurais e a redução das desigualdades regionais.
O início das aulas será em 13 de agosto e a previsão é que se encerre no final de 2019.
Veja aqui o edital e mais informações da seleção de profissionais para atuar no curso de Processamento de Polpa de Frutos do Cerrado.
Coordenação de Comunicação Social / Câmpus Luziânia.
Redes Sociais