Promoção da Saúde
Textos, Cartilhas e Pesquisas
2016
Manual de higienização para lanchonetes institucionais
Apresentação de trabalho científico na 22a Conferência Internacional em Promoção da Saúde: 22nd IUHPE World Conference on Health Promotion.
- Gerenciamento de estrese: como lidar com esse fantasma do mundo contemporâneo.
2017
Apresentação de trabalhos científicos no Encontro Nacional de Pesquisadoras em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, em Curitiba no mês de novembro:
- A interface entre a insegurança alimentar e nutricional e as iniquidades raciais;
- Prevalência de excesso de peso e fatores associados em servidores públicos federais do estado de goiás e a necessidade de um sistema de vigilância alimentar e nutricional.
Apresentação de trabalho no III Congresso Brasileiro de Política, Planejamento e Gestão em Saúde.
- Relação entre alimentação e sintomas relatados por servidores públicos federais.
2018
Exames periódicos
- Cartilha para administrativos (cadastradores)
2020
Elaboração de Materiais de Educação Alimentar e Nutricional
Desenvolvimento da Cartilha pró Agroecologia 2º Edição
Campanha Virtual de Promoção da Alimentação Saudável diante o COVID-19
Desenvolvimento de podcast no curso de qualificação para multiplicadores em soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, pelo CIAR/UFG, a convite da Lizia Carvalho como referência o relato de experiência da Feira Agroecológica sob a mediação da Ariandeny Furtado, Raíssa Picasso, Paula Christina Figueiredo e Thaisa Anders disponível em: https://drive.google.com/file/d/1rmbtKgDRfy96JTAIQfbhGRtd5c625M7U/view
Desenvolvimento do Material Educativo “Promoção da Alimentação Saudável em pacientes com Anemia Falciforme” com o grupo Diáspora Negra do Cerrado, Conselho Municipal de Saúde, Redessan, CPPIR/IFG/Reitoria e a Equipe de Promoção da Saúde do SIASS IF Goiano/IFG sob a coordenação das estagiárias da área de nutrição em saúde pública da FUG.
Livro: Promoção da Saúde e Desenvolvimento Sustentável:
Capítulo 1 - Promoção da Saúde no Estado de Goiás: um breve relato de 2012 a 2019
Capítulo 6 - Segurança Alimentar e Nutricional na perspectiva da promoção da saúde
Revisão do Material Educativo desenvolvido pelo Núcleo de Estudos e Pesquisa em Agroecologia do IFG/Câmpus Cidade de Goiás e as nutricionistas da PROEX/IFG, em alusão ao Programa Nacional de Alimentação Escolar no IFG (PNAE/IFG) de modo a oportunizar ao público-alvo o acesso a informações sobre receitas saudáveis, alimentos regionais/sazonais e soberania alimentar.
Componente da Equipe de Organização do SIG Política Pública e Segurança Alimentar e Nutricional (PPSAN)
- SIG 1 Fome e agora? Os alimentos no centro do debate (relato de experiênciais em diferentes territórios Brasileiros)
- SIG 2 Austeridade e a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional no contexto político atual
- SIG 3 Gastronomia como inclusão social e identidade alimentar
- SIG 4 Agroecologia e (Re)Existência
2021
Produção de documentos Institucionais e Científicos
Desenvolvimento do Plano de Contingência para o combate ao COVID e Protocolo de Retorno ás Atividades do IF Goiano
Link Plano de Trabalho: file:///C:/Users/usuario/Downloads/Revis%C3%A3o%20-%20Protocolos%20de%20retorno%20-%2023-06-2021.pdf
Link Cartilha de Consulta Rápida: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/Atualizada_Cartilha_Consulta_R%C3%A1pida.pdf
Livro “Desafios e impactos das ciências agrárias no Brasil e no Mundo”
file:///C:/Users/usuario/Downloads/Livro%20(1).pdf
Construção da Política Estadual de Promoção da Saúde
file:///C:/Users/usuario/Downloads/politica-estadual-de-saude.pdf
Artigo: Collaborative construction of a virtual agroecological fair between family farming and federal higher education institutions in the state of Goiás-Brazil
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/15513
Atividades Interdisciplinares de Educação Alimentar e Nutricional
3º Trocas de Saberes com o Campo e a Cidade: Experiências pró Soberania Alimentar em Goiás "da teoria à prática"
Redes Sociais