Lives Gastronômicas - Julho
Lives sobre gastronomia | Perfil: @alcyr.viana
Desde o início da pandemia e, com a suspensão do calendário acadêmico, as lives gastronômicas são oportunidades para quem deseja aprender mais e se aperfeiçoar na culinária. Inicialmente concebidas para levar conteúdos aos estudantes do curso técnico integrado em Cozinha, ofertado modalidade da Educação de Jovens e Adultos, as lives abarcam conhecimentos que também interessam a comunidade externa. As lives são transmitidas no perfil do professor IFG Alcyr Viana (perfil @alcyr.viana no instagram), docente do Câmpus Goiânia do IFG.
Confira as lives do mês de julho:
20 de julho, às 19 h
O professor Alcyr Viana a professora e chef Mariana Rodrigues para ensinar as técnicas de preparo do prato típico Chica Doida. A versão apresentada será a do Festival de Quirinópolis.
15 de julho, às 19h
Na quarta-feira, dia 15/07, a live gastronômica vai mostrar técnicas no preparo de uma coxa invertida, revelando que é possível usar um fruto típico do cerrado, a cagaita, neste preparo. A live ocorre às 19h, no perfil do professor no instagram: @alcyr.viana
13 de julho, às 19h
Na segunda-feira, dia 13, o professor Alcyr Viana vai dar dicas de como usar a fruta-pão na gastronomia. A live ocorre às 19h, no perfil do professor no instagram: @alcyr.viana
10 de julho, às 19h
Na sexta-feira, 10/07, será a vez do estudante Clovis Batista ensinar como se prepara uma Focaccia Goiana. A transmissão ocorre às 19h, no perfil do professor Alcyr Viana: @alcyr.viana (instagram).
8 de julho, às 19h
Na live, a estudante do curso técnico em Cozinha, Karla Augusta, vai ensinar como fazer um arroz de suã com PANC caruru. A transmissão ocorre às 19h, no perfil do professor Alcyr Viana: @alcyr.viana (instagram).
6 de julho, às 19h
Nesta segunda-feira, a estudante do curso Técnico Integrado em Cozinha, Kenia Salgado vai ensinar como fazer uma releitura de chambaril e chica doida. A transmissão ocorre às 19h, no perfil do professor Alcyr Viana: @alcyr.viana (instagram).
2 de julho, às 19h
Na primeira live do mês, serão discutidas as possibilidades de uma boa alimentação com uso de ingredientes regionais e as PANC, que são plantas alimentícias não convencionais. Para debater o tema, o professor Alcyr Viana convidou o professor Fabio Silva, que é docente do Câmpus Águas Lindas.
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