Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeitesth

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial > Editais > Pesquisa e Inovação - Em andamento > IFG > Câmpus > Aparecida de Goiânia > Notícias do Câmpus Aparecida de Goiânia > Alunos de Agroindústria participam da Agro Centro-Oeste Familiar, que começa nesta quarta-feira
Início do conteúdo da página
Agro Centro-Oeste Familiar

Alunos de Agroindústria participam da Agro Centro-Oeste Familiar, que começa nesta quarta-feira

Publicado: Segunda, 05 de Junho de 2017, 12h10 | Última atualização em Quarta, 21 de Junho de 2017, 12h18

Os estudantes vão apresentar 12 pôsteres de trabalhos científicos e desenvolverão atividades de projetos desenvolvidos com professores

Alunos que vão apresentar pôsteres de trabalhos científicos, referentes a projetos do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica para o Ensino Médio (PIBIC-EM), orientados pelos professores Antônio Zenon, Diva Mendonça, Lillian Pascoa e Renata Cunha

Alunos do curso Técnico Integrado em Agroindústria do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia vão participar ativamente da Feira Agro Centro-Oeste Familiar (ACOF) 2017, que se inicia nesta quarta-feira, dia 7, no Centro de Eventos da UFG, em Goiânia. Os estudantes do Câmpus Aparecida vão apresentar pôsteres de projetos de iniciação científica, desenvolverão atividades de projetos desenvolvidos com professores e vão expor e comercializar alimentos elaborados por alunos do curso, além de visitar e participar dos eventos disponíveis na programação da Feira, que segue até sábado, dia 10. A participação do IFG será representada também com estudantes do Câmpus Cidade de Goiás.

 

A Feira Agro Centro-Oeste Familiar é promovida pela Universidade Federal de Goiás e tem a participação de diversas instituições, associações e cooperativas que atuam na área de agricultura familiar. O evento tem o objetivo de promover a agricultura familiar como segmento produtivo essencial para a geração de emprego, renda e produção de alimentos seguros para a população. A programação inclui palestras, cursos, minicursos, oficinas, rodas de conversa, o workshop “Sistemas e Tecnologias de Produção para a Agricultura Familiar do Centro-Oeste Brasileiro”, um Seminário Científico, mostras tecnológicas e a comercialização de alimentos.

 

Os alunos do curso Técnico Integrado em Agroindústria vão apresentar 12 pôsteres de trabalhos científicos, referentes a projetos do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica para o Ensino Médio (PIBIC-EM) orientados pelos professores Antônio Zenon, Diva Mendonça, Lillian Pascoa e Renata Cunha. Já a exposição e venda de produtos fazem parte do Projeto de Ensino "Empreendorismo de Perto", sob coordenação das Professoras Gláucia Rosalina Machado e Lillian Pascoa. Estão também envolvidos nas atividades do Câmpus Aparecida de Goiânia na Agro Centro-Oeste Familiar, as professoras Joice Vinhal e Mara Lina Rodrigues e o tecnólogo em Alimentos Ulisses Alencar.

 

 

Participação integral e diversificada

 

As três turmas do curso técnico em Agroindústria vão participar da programação do evento. Na quarta-feira, os alunos do primeiro ano visitarão a feira e os eventos e desenvolverão atividades do Projeto Integrador "Educação Sócio-Ambiental" em que relatarão suas observações acerca das experiências de agricultores familiares nos âmbitos social, econômico e ambiental. A coordenação do Projeto é dos professores Lillian Pascoa Alves e José Renato Masson. Na quinta-feira, os alunos do terceiro ano visitarão a feira, participarão dos eventos disponíveis na programação e farão a exposição e vendas de produtos que eles elaboraram como atividade do Projeto de Ensino "Empreendorismo de Perto", coordenado pelas professoras Gláucia Rosalina e Lillian Pascoa. Na sexta-feira, será a vez dos alunos do segundo ano do curso estarem também no Centro de Eventos da UFG envolvidos nas atividades da Agro Centro-Oeste Familiar 2017.

 

As apresentações de trabalhos científicos serão feitas no VI Seminário Científico sobre Agricultura Familiar, que integra a programação do evento. Os professores orientadores dos trabalhos do IFG Aparecida de Goiânia destacam que a participação dos estudantes de Agroindústria é de grande importância tanto em função da divulgação dos resultados dos trabalhos que desenvolvem no curso como para estimular a habilidade de apresentação e a inserção no meio acadêmico-científico.

 

 

Conheça nos links abaixo os pôsteres de trabalhos científicos a serem expostos na Agro Centro-Oeste Familiar 2017 por alunos do curso Técnico Integrado em Agroindústria do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia:

 

 

Farinha de Linhaça e Farinha de Aveia como Substitutos de Gordura Animal em Hamburguer Bovino

 

Influência da Enzima Lactase Comercializada nas Farmácias na Redução do Teor de Lactose e nos Parâmetros de Cor de Queijo Minas Frescal

 

Influência da Condição da Cultura Iniciadora na Sinérese e Sólidos Solúveis de Iogurte

 

Composição de Umidade, Gordura e Resíduo Mineral Fixo em Queijos Minas Frescal com Teor Reduzido de Lactose

 

Influência da Acidez e PH na Conservação de Queijos Minas Frescal Obtidos de Leite UHT sem Lactose ou com Adição de Lactase

 

Influência da Condição da Cultura Iniciadora nas Características de PH, Acidez e Lactose de Iogurte

 

Influência da Condição da Cultura Iniciadora nas Características Nutricionais de Iogurte

 

Desidratação Osmótica e Secagem Convectiva para Obtenção de Chips de Batata Doce e Beterraba

 

Influência da Adição da Enzima Lactase Comercializada em Farmácias na Redução do Teor de Lactose de Iogurte

 

Avaliação da Cor de Chips de Cenoura e Inhame Elaborados por Desidratação Osmótica e Secagem Convectiva

 

Análise Sensorial de Pratos Feitos de Mandioca Fermentada

 

Efeitos da Fermentação Sólida no Conteúdo de Proteína e Composição de Aminoácidos no Farelo de Arroz

 

 

Coordenação de Comunicação Social e Eventos – Câmpus Aparecida de Goiânia

Fim do conteúdo da página