Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeitesth

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial > Eventos em Andamento > IFG > Câmpus > Aparecida de Goiânia > Notícias do Câmpus Aparecida de Goiânia > Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos reúne estudantes e profissionais em grande ação online
Início do conteúdo da página
Alimentos

Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos reúne estudantes e profissionais em grande ação online

Publicado: Quinta, 07 de Maio de 2020, 14h11 | Última atualização em Quarta, 13 de Maio de 2020, 09h08

A organização do WCTA é dos cursos técnicos em Alimentos do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia e de Engenharia de Alimentos da UFG

O evento é composto pelo Web Workshop Engenharia de Alimentos (WWEA), da UFG, e o Encontro Ser Técnico em Alimentos (SerTAL), do IFG
O evento é composto pelo Web Workshop Engenharia de Alimentos (WWEA), da UFG, e o Encontro Ser Técnico em Alimentos (SerTAL), do IFG

Estudantes, professores e profissionais ligados à produção de alimentos têm um importante encontro marcado para a troca de experiências e conhecimentos nesse período de isolamento social. O 1° Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos (WCTA), um evento totalmente online, será realizado de 11 a 14 de maio e vai reunir duas importantes ações do Instituto Federal de Goiás (IFG) e da Universidade Federal de Goiás (UFG). Da parte do IFG, o Webinar comporta o 3º Encontro SerTal – Ser Técnico em Alimentos, e, pela UFG, o evento integra o Web Workshop Engenharia de Alimentos (WWEA).

“É uma parceria dos cursos técnicos em Alimentos do Câmpus Aparecida de Goiânia do IFG com o Programa de Educação Tutorial da Engenharia de Alimentos da UFG, para proporcionar aos nossos alunos e a profissionais da área uma interação enriquecedora na quarentena, com palestras a serem ministradas por especialistas das áreas de Pesquisa, Carreira e Indústria de Alimentos”, explica a professora Mara Lina Rodrigues. Ela e a professora Priscilla Prates de Almeida ministram disciplinas de “Práticas Profissionais Integradas” do curso Técnico em Alimentos, nas modalidades regular integral e Educação de Jovens e Adultos (EJA) do IFG Aparecida. Mara e Priscila são organizadoras do 1º WCTA pelo Instituto Federal de Goiás junto à UFG.

O evento é totalmente gratuito e a professora Mara Lina Rodrigues conta que foram realizadas mais de 800 inscrições, inclusive de pessoas de outros estados do País. A maioria dos estudantes dos cursos técnicos em Alimentos do Câmpus Aparecida de Goiânia do IFG está entre os inscritos. Eles foram convidados diretamente pelas professoras pelos grupos de mensagens de suas turmas.

A programação, que pode ser conferida abaixo, é composta de doze palestras, sendo três em cada dia do evento. A participação dos inscritos será pelo site https://workshopeaufg.wixsite.com/wcta, nos horários previstos para cada apresentação. Para quem não está familiarizado com eventos online, a Webinar é uma videoconferência em que os palestrantes fazem apresentações educacionais e os participantes podem interagir ou fazer perguntas por meio de chat. O 1º Webinar de Ciência e Tecnologia de Alimentos (WCTA) terá 20 horas de palestras e os participantes receberão certificado eletrônico após completar 75% das atividades previstas.

 

Site do evento

​Programação

Conheça os palestrantes

 

Coordenação de Comunicação Social / Câmpus Aparecida de Goiânia

Fim do conteúdo da página