Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeitesth

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial > Próximos Eventos (Câmpus Formosa) > IFG > Câmpus > Itumbiara > Notícias do Câmpus Itumbiara > Turmas do Técnico em Agroindústria apresentam resultados da disciplina “Projeto Integrador VII”
Início do conteúdo da página
Técnico em Agroindústria

Turmas do Técnico em Agroindústria apresentam resultados da disciplina “Projeto Integrador VII”

Publicado: Segunda, 11 de Julho de 2022, 14h23 | Última atualização em Quarta, 31 de Agosto de 2022, 12h32

Esse forma de integrar o conteúdo das aulas de cada período ocorre desde o início do curso Técnico em Agroindústria

 

O Grupo 1 trabalhou o tema
O Grupo 2 apresentou um trabalho sobre "Tratamento de Efluente Têxtil"

 

Na última quinta-feira de julho, dia 07, os estudantes do curso Técnico em Agroindústria apresentaram o resultado dos trabalhos desenvolvidos na disciplina “Projeto Integrador VII”.

O Projeto Integrador faz parte da matriz curricular da Agroindústria e é ofertada em todos os semestres do curso. Sendo assim, do 1º ao 7º período, os estudantes desenvolvem atividades que integrem todos os conteúdos das matriz curricular ofertados naquele semestre; e ao final é apresentado o resultado dos trabalhos para os professores e colegas de classe. 

O coordenador do Técnico em Agroindústria, prof. Victor Fernando de Matos, comenta que como é “interessante perceber a evolução dos alunos e o nível do trabalho no primeiro período, que é mais teórico, até culminar no período com trabalho mais prático e desenvolvendo produtos” quando se aproxima o encerramento do curso. 

Na opinião do aluno Jocélio Walter Santos Nunes, a experiência do Projeto Integrador sempre foi muito positiva pois possibilitou desenvolver subprodutos de alimentos que não são típicos da culinária regional, como por exemplo carne de hambúrguer com com língua de vaca, patê de fígado [ambas produzidas na disciplina de Processamento de Carnes] e, por último, bebida láctea de tamarindo. Ele disse ainda que alguns colegas tiveram certa resistência para experimentar os pratos, que nem todos ficaram como ele esperava, mas que a “experiência foi muito bacana”.

Já para a colega de classe dele, Rafaela Faria Carneiro, “participar do Projeto foi algo muito interessante” uma vez que permitiu perceber o quanto ela e os colegas evoluíram ao longo dos períodos no que diz respeito à pesquisa, elaboração e aprofundamento do tema. Rafaela comentou ainda que foi muito interessante estudar sobre o tratamento de resíduos e aprender como a água que abastece as residências é trata. “Eu achei sensacional o conteúdo escolhido pelo professor Giovani Aud Lourenço”. A estudante também elogiou a possibilidade de trabalhar em grupo e a dedicação e troca de experiência com os demais. 

 

Grupo 1 ficou responsável pelo tema
Grupo 1 ficou responsável pelo tema "Elaboração de Bebida Láctea Fermentada Sabor Tamarindo como proposta de aproveitamento do soro de queijo"

 

Sobre o curso
O estudante da Agroindústria finaliza o técnico profissionalizante estando apto a operacionalizar o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Aprende técnicas para atuar  na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Também pode atuar em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. E adquire habilidades para acompanhar o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria e muito mais.

 

Clique aqui para saber mais sobre o curso: http://cursos.ifg.edu.br/info/tecint-eja/eja-agroindustria/CP-ITU 

 

O coord. Victor Fernando durante fala com os estudantes do Técnico em Agroindústria
O coord. Victor Fernando durante fala com os estudantes do Técnico em Agroindústria

 

Setor de Comunicação Social e Eventos - Câmpus Itumbiara

 

Fim do conteúdo da página