Câmpus Goiânia e Secretaria de Políticas para as Mulheres realizam mais uma edição do curso Saberes e Sabores
As inscrições são feitas somente na Secretaria e são exclusivas para mulheres em situação de risco e/ou vulnerabilidade social
Com o objetivo de possibilitar o acesso à qualificação profissional e à geração de renda para as mulheres em situação de risco e/ou vulnerabilidade socioeconômica, a Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM), em parceria com o Câmpus Goiânia do Instituto Federal de Goiás (IFG), recebe inscrições para curso de extensão Saberes e Sabores: habilidades básicas de preparo e venda de alimentos. As inscrições e o curso são gratuitos. As vagas são destinadas exclusivamente para mulheres em situação de risco e/ou vulnerabilidade social.
As inscrições devem ser feitas presencialmente na sede da Secretaria da Mulher, localizada na Rua 16-A, número 350, no Setor Aeroporto, em Goiânia, das 8h30 às 12h30. As vagas são limitadas e as inscrições começaram na sexta-feira, 14 de fevereiro, e serão encerradas na próxima sexta, dia 21.
As interessadas devem preencher os seguintes requisitos: ter idade acima de 18 anos, residir em Goiânia, ter o curso fundamental e demonstrar interesse na área de alimentação. No ato da inscrição na Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres, as candidatas devem levar cópia e originais do RG, CPF e comprovante de endereço. As alunas receberão certificado ao final do curso. As aulas terão início no dia 10 de março no Câmpus Goiânia do IFG, que fica na Rua 75, nº 46, Centro, ao lado do Parque Mutirama.
O curso de extensão Saberes e Sabores: habilidades básicas no preparo e venda de alimentos possui carga horária de 120 horas. As aulas ocorrerão todas as terças e quintas-feiras, das 14h às 18h, com carga horária de 8h semanais, no Laboratório Gastronômico do Câmpus Goiânia do IFG. Os professores do curso técnico integrado em Cozinha da modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA) ministrarão o curso.
A grade curricular da formação está estruturada da seguinte forma: Procedimentos operacionais básicos de higiene e segurança alimentar; Qualidade no atendimento a clientes; elaboração de produtos básicos culinários e Empreendedorismo no setor de alimentação aplicado a pequenos negócios.
Essa é a segunda edição do curso. Na primeira edição no ano passado, 30 mulheres foram capacitadas (Leia mais na reportagem sobre o curso).
Para a titular da Secretaria da Mulher, Ana Carolina Almeida, a iniciativa visa capacitar e preparar as participantes para ingressarem no mercado de trabalho e melhorar a situação econômica. “A capacitação técnica, na área da cozinha, visa proporcionar às mulheres em situação de vulnerabilidade social e econômica alternativas de geração de emprego e renda, elevando os níveis de autonomia e dignidade.”, disse.
Serviço
Inscrições no curso de extensão Saberes e Sabores: habilidades básicas no preparo e venda de alimentos
Local das inscrições: Secretaria Municipal da Mulher, localizada na Rua 16-A, número 350, no Setor Aeroporto, em Goiânia.
Data das inscrições: 14 a 21 de fevereiro
Horário de atendimento: das 8h30 às 12h:30
Público - alvo: Mulheres maiores de 18 anos em situação de risco e/ou vulnerabilidade social
Vagas limitadas
Coordenação de Comunicação Social do Câmpus Goiânia do IFG, com informações da Assessoria de Comunicação da Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM).
Notícias (Servidor)
Professor do Câmpus Formosa publica livro sobre pesquisas com o Sítio Arqueológico do Bisnau
12/04/2024 19h24
Divulgado o resultado final da seleção do curso de Especialização em Tecnologias Educacionais e Educação a Distância
11/04/2024 13h42
Projeto do IFG é destaque em programa da TV Alego
11/04/2024 10h54
Comunicados (Servidor)
Nota de Apoio à Greve dos Trabalhadores da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica
16/04/2024 12h57
Resultado preliminar – Equipe Multidisciplinar | MINC/IFG
16/04/2024 09h56
Manutenção e atualização do Sistema Cafe | 10/4
05/04/2024 16h13
Manutenção Programada na Unidade Reitoria -- 28/3
26/03/2024 14h59
Nota de Apoio à Greve dos Servidores Técnico-Administrativos
20/03/2024 16h45
Resultado preliminar – Professor Conteudista IFG/MinC
14/03/2024 16h15
Resultado preliminar - Comitê PIBICTI
05/03/2024 12h58
Poda, corte e plantio de árvores - Reitoria
18/01/2024 09h25
Resultado Preliminar: Projeto EJA-EPT
10/01/2024 15h04
Indisponibilidade - Sistema SUAP | 5/1/24
04/01/2024 11h42
Rede Federal tem urgência na recomposição orçamentária para 2024
28/12/2023 16h07
Resultado Preliminar - EJA 2024/1
19/12/2023 16h59
Resultado preliminar | Seleção Técnico Integrado
06/12/2023 17h59
Resultado preliminar | Afastamento pós-graduação: Reitoria
06/12/2023 15h25
Cancelamento do VIII Workshop de Moralidade e Conduta Ética
29/11/2023 08h02
Vagas: Escritório de Processos | IFG
26/10/2023 14h46
Interrupção (dia 23/10/2023) no fornecimento de água na Reitoria
20/10/2023 11h07
Resultado Preliminar – Formação de Bancas
09/10/2023 11h04
Instabilidade do sistema de inscrições | Vestibular Enem
06/10/2023 18h44
Redes Sociais