Alunos de Agroindústria participam da Agro Centro-Oeste Familiar, que começa nesta quarta-feira
Os estudantes vão apresentar 12 pôsteres de trabalhos científicos e desenvolverão atividades de projetos desenvolvidos com professores
Alunos do curso Técnico Integrado em Agroindústria do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia vão participar ativamente da Feira Agro Centro-Oeste Familiar (ACOF) 2017, que se inicia nesta quarta-feira, dia 7, no Centro de Eventos da UFG, em Goiânia. Os estudantes do Câmpus Aparecida vão apresentar pôsteres de projetos de iniciação científica, desenvolverão atividades de projetos desenvolvidos com professores e vão expor e comercializar alimentos elaborados por alunos do curso, além de visitar e participar dos eventos disponíveis na programação da Feira, que segue até sábado, dia 10. A participação do IFG será representada também com estudantes do Câmpus Cidade de Goiás.
A Feira Agro Centro-Oeste Familiar é promovida pela Universidade Federal de Goiás e tem a participação de diversas instituições, associações e cooperativas que atuam na área de agricultura familiar. O evento tem o objetivo de promover a agricultura familiar como segmento produtivo essencial para a geração de emprego, renda e produção de alimentos seguros para a população. A programação inclui palestras, cursos, minicursos, oficinas, rodas de conversa, o workshop “Sistemas e Tecnologias de Produção para a Agricultura Familiar do Centro-Oeste Brasileiro”, um Seminário Científico, mostras tecnológicas e a comercialização de alimentos.
Os alunos do curso Técnico Integrado em Agroindústria vão apresentar 12 pôsteres de trabalhos científicos, referentes a projetos do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica para o Ensino Médio (PIBIC-EM) orientados pelos professores Antônio Zenon, Diva Mendonça, Lillian Pascoa e Renata Cunha. Já a exposição e venda de produtos fazem parte do Projeto de Ensino "Empreendorismo de Perto", sob coordenação das Professoras Gláucia Rosalina Machado e Lillian Pascoa. Estão também envolvidos nas atividades do Câmpus Aparecida de Goiânia na Agro Centro-Oeste Familiar, as professoras Joice Vinhal e Mara Lina Rodrigues e o tecnólogo em Alimentos Ulisses Alencar.
Participação integral e diversificada
As três turmas do curso técnico em Agroindústria vão participar da programação do evento. Na quarta-feira, os alunos do primeiro ano visitarão a feira e os eventos e desenvolverão atividades do Projeto Integrador "Educação Sócio-Ambiental" em que relatarão suas observações acerca das experiências de agricultores familiares nos âmbitos social, econômico e ambiental. A coordenação do Projeto é dos professores Lillian Pascoa Alves e José Renato Masson. Na quinta-feira, os alunos do terceiro ano visitarão a feira, participarão dos eventos disponíveis na programação e farão a exposição e vendas de produtos que eles elaboraram como atividade do Projeto de Ensino "Empreendorismo de Perto", coordenado pelas professoras Gláucia Rosalina e Lillian Pascoa. Na sexta-feira, será a vez dos alunos do segundo ano do curso estarem também no Centro de Eventos da UFG envolvidos nas atividades da Agro Centro-Oeste Familiar 2017.
As apresentações de trabalhos científicos serão feitas no VI Seminário Científico sobre Agricultura Familiar, que integra a programação do evento. Os professores orientadores dos trabalhos do IFG Aparecida de Goiânia destacam que a participação dos estudantes de Agroindústria é de grande importância tanto em função da divulgação dos resultados dos trabalhos que desenvolvem no curso como para estimular a habilidade de apresentação e a inserção no meio acadêmico-científico.
Conheça nos links abaixo os pôsteres de trabalhos científicos a serem expostos na Agro Centro-Oeste Familiar 2017 por alunos do curso Técnico Integrado em Agroindústria do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia:
Farinha de Linhaça e Farinha de Aveia como Substitutos de Gordura Animal em Hamburguer Bovino
Influência da Condição da Cultura Iniciadora na Sinérese e Sólidos Solúveis de Iogurte
Influência da Condição da Cultura Iniciadora nas Características de PH, Acidez e Lactose de Iogurte
Influência da Condição da Cultura Iniciadora nas Características Nutricionais de Iogurte
Desidratação Osmótica e Secagem Convectiva para Obtenção de Chips de Batata Doce e Beterraba
Análise Sensorial de Pratos Feitos de Mandioca Fermentada
Efeitos da Fermentação Sólida no Conteúdo de Proteína e Composição de Aminoácidos no Farelo de Arroz
Coordenação de Comunicação Social e Eventos – Câmpus Aparecida de Goiânia
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