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"Agregando conhecimento na industrialização de Alimentos" é o tema da VI SECITA

Publicado: Domingo, 29 de Novembro de -0001, 21h00 | Última atualização em Sexta, 04 de Novembro de 2022, 13h30

Palestras e oficinas foram planejadas para aperfeiçoar habilidades dos discentes

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 Participantes da Oficina sobre Fabricação de Conservas Vegetais

Com o tema "Agregando conhecimento na industrialização de alimentos”, foi realizada, na última terça-feira, 25 de novembro, a sexta edição da Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos (VI SECITA) do IFG-Câmpus Inhumas. O evento foi organizado por professores da área técnica de Alimentos. Participaram das atividades os discentes dos cursos Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Técnico Integrado ao Ensino Médio em Agroindústria e Técnico Integrado em Panificação, na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA).

De acordo com a professora Beatriz dos Santos Siqueira, uma das coordenadoras do evento, a SECITA tem os seguintes objetivos: oportunizar conhecimento técnico-científico em Ciência e Tecnologia de Alimentos, estimular a aproximação entre a indústria e os alunos e possibilitar a atualização de novas tendências de mercado por meio de oficinas e palestras. "Nesta edição, priorizamos a realização de oficinas de caráter teórico-prático, para aperfeiçoar habilidades dos discentes que ficaram impossibilitadas durante o período pandêmico", destaca.

Confira as palestras e oficinas realizadas durante a VI SECITA: 

Palestra: “Garantia da qualidade em frigorífico de bovinos: etapas fundamentais para um alimento seguro” (Lucyana Vieira Costa)

Palestra: “Mitos e verdades na indústria de alimentos” (Beatriz dos Santos Siqueira)

Oficina: “Fabricação de conservas vegetais” (Adriana Régia Marques de Souza, Mariana Mangucci Calil, Mariana Caetana Mendonça e Maria Julia Tavares Carvalho)

Oficina: Panificação (Taynara Álvares Martins)

Oficina: Elaboração de requeijão (Heloísa Gabriel Falcão)

Minicurso: “Cervejaria artesanal” (Igor Savioli Flores)

Palestra: “Liderança na indústria de alimentos” (Pedro Henrique Rodrigues Rezende)

 

 

 (Coordenação de Comunicação Social/Câmpus Inhumas)

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