Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeitesth

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial > Comunicados do Câmpus Luziânia > IFG > Câmpus > Cidade de Goiás > Notícias do Câmpus Cidade de Goiás > Curso FIC em alimentação saudável e sustentabilidade está com inscrições abertas
Início do conteúdo da página
Agroecologia

Curso FIC em alimentação saudável e sustentabilidade está com inscrições abertas

Publicado: Sexta, 17 de Agosto de 2018, 09h36 | Última atualização em Quinta, 30 de Agosto de 2018, 08h38

Os interessados podem se inscrever até o dia 24 de agosto

O curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) “Papo de cozinha: alimentação saudável e sustentabilidade” está com inscrições abertas até o dia 24 de agosto, data marcada para a aula inaugural. Os interessados podem baixar a ficha de inscrição, preencher e enviar pelo e-mail especificado no arquivo, ou de maneira presencial na Gerência de Pesquisa e Extensão (GEPEX) das 08 às 17h e na Coordenação de Agroecologia das 14 às 18h de segunda a sexta-feira. São disponibilizadas 10 vagas para a comunidade interna do IFG e 20 vagas para a comunidade externa

O professor Diogo Souza afirma que a partir da temática do curso será feito um diálogo sobre os hábitos alimentares e a cultura nutricional que resultam em práticas saudáveis de promoção da saúde através da alimentação. “O curso é interdisciplinar, agrega as ciências agrárias, nutricionais e até as culinárias, visando o desenvolvimento de saberes que contribuem com o pensamento crítico a respeito da alimentação”. Também serão apresentadas técnicas e alternativas alimentares, desde a preparação de alimentos até a elaboração de produtos.

O objetivo geral é contribuir com a soberania e segurança alimentar e nutricional, com foco nas plantas do cerrado e na produção agroecológica, apresentando experiências dentro do município como forma de valorizar as iniciativas locais, principalmente da agricultura e da agroindústria dos empreendimentos familiares.

O curso será semipresencial, com duração de cinco messes e um total de 160 horas, divididas entre atividades à distância, em plataforma EAD, e atividades presenciais, no campus do IFG- Cidade de Goiás. A equipe envolve especialistas na área, pesquisadores no tema e profissionais que atuam no ramo e parceiros da área de gastronomia e da nutrição.

A ação é uma parceria do IFG com a Secretaria de Saúde de Goiás, Secretaria de Meio Ambiente e Jardim das Delícias.

Equipe que participa do projeto: Nayana Caetano, Carlos de Melo, Viviane Evangelista, Yara Jaime, Fabiana Anderson, Ariandeny Furtado, Emicléia Pinheiro e Flávio Gomes

A aula inaugural será nesta sexta 24 de agosto às 19h no salão de eventos do IFG.

 

Acesse aqui a Chamada Pública

Acesse aqui a Ficha de Inscrição

Acesse aqui o cronograma e temática de cada módulo

 

Comunicação Social/Câmpus Cidade de Goiás

Fim do conteúdo da página