Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeites

Opções de acessibilidade

Busca
Você está aqui: Página inicial > Inhumas > Principal > Pesquisa > Projetos e Programas
Início do conteúdo da página

Projetos e Programas da Pesquisa e Pós-Graduação

Criado: Sexta, 03 de Março de 2017, 08h48 | Última atualização em Quarta, 22 de Março de 2017, 08h02

Os programas institucionais de apoio a Pesquisa são de responsabilidade da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPPG). Para maiores informações, acesse o site da PROPPG.

No primeiro semestre de cada ano, o Campus Inhumas realiza o Seminário Local de Iniciação Científica e Tecnológica. Saiba mais sobre o cronograma das apresentações orais (.pdf 44KB).

 

Os projetos de pesquisa atualmente vigentes no Campus Inhumas, fomentados pelos programas PIBIC, PIBIC_AF,PIBIT e PIBIC-EM são:

Projetos de Pesquisa do Câmpus Inhumas com previsão de término para 31 de julho de 2016
     
PROGRAMA TÍTULO RESPONSÁVEL
PIBIC-EM Uma análise do raciocínio numérico e espacial em crianças da educação básica no município de Inhumas Alex Santos Bandeira Barra
PIBIC-EM Uma análise do desenvolvimento moral de crianças do ensino fundamental do município de Inhumas Alex Santos Bandeira Barra
PIBIC Identificação molecular e caracterização de fungos fitopaogênicos do gênero rhizochtônia em áreas produtivas do cerrado agrícola brasileiro. Angel José Vieira Blanco
PIBIC-EM Processo de inclusão e acessibilidade no e para IFG – Câmpus Inhumas Calixto Junior de Souza
PIBIC Desenvolvimento de doce produzido com leite, soro, soja e baru Camila Silveira de Melo
PIBIC A formação de professores na e para a politecnia e ominilateralidade: um olhar sobre os atos de currículo dos Institutos Fedarais de Goiás Daniella de Souza Bezerra
PIBIT Elaboração e implementação de um curso de formação e ensino desinteressado na educação básica da Rede Federal de Educação Prfissional, Científica e tecnológica Daniella de Souza Bezerra
PIBIC-EM Caracterização físico-química, teor de pigmento e da cor através de imagem digital de extrato de tomate encontrado no mercado. Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Determinação do teor de pigmentos, das características físico-químicas e da cor por imagem digital de pequenos frutos “small fruits” ou “berrie fruits” congelados encontrados no mercado Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Análise físico-química de mel – trabalhando com reações calorimétricas Elaine Reed
PIBIC Caracterização química de sucos funcionais comercializados na cidade de Inhumas-GO Elisângela Cardoso de Lima Borges
PIBIC-EM Estudo de Adsorção dos Corantes alimentícios sintéticos, vermelho ponceau e amarelo crepúsculo, de soluções aquosas com o uso de materiais de baixo Fernando Pereira de Sá
PIBIC-AF Estudo de fotodegradação do corante alimentício, vermelho 40, utilizando radiação ultravioleta Fernando Pereira de Sá
PIBIT Modelagem de dados ambientais utilizando redes Neurais Artificiais Fernando Schimidt
PIBIT Cromatografia em coluna utilizando materiais alternativos Fernando Schimidt
PIBIT Investigação de proposta no aterro controlado do município de Inhumas-GO para aproveitamento de Biogás Fernando Schimidt
PIBIC-EM Conhecer as percepções, os valores e as dificuldades de uma coleta seletiva de lixo no município de Inhumas João Batista Chieppe Júnior
PIBIC Levantamento dos aspectos sociais, culturais e econômicos do perfil da população para o aproveitamento de resíduo sólido urbano orgânico, no município de Inhumas-GO João Batista Chieppe Júnior
PIBIC Estudo do procedimento de obtenção de dispersões coloidais de maghemita recoberta sílica Kely Lopes Caiado
PIBIC-EM A música como ferramenta pedagógica para o ensino de língua estrangeira inglês Letícia Maria Damaceno Sateles
PIBIC-EM Bolsa-Formação: Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego : situação dos egressos Luciano Alvarenga Montalvão
PIBIC-EM Um pensador do Brasil: o conceito de história na obra de João Cruz da Costa Luciano dos Santos
PIBIC-EM O conceito de história no pensamento de Leopoldo Zea: um projeto político-histórico-identitário para a América Latina. Luciano dos Santos
PIBIC Estimulando a leitura espontânea Maria Aparecida Rodrigues de Souza
PIBIC-EM Sistema de autentificação baseado na localização dos usuários por rádio frequência Murilo Borges Silva
PIBIC-EM Controle de Frquência de Docentes Ricardo Rodrigues Dias de Lima
PIBIC-EM Controle de justificativas de falta, peposição e anteposição de aulas dos docentes Ricardo Rodrigues Dias de Lima
PIBIC Aplicação da teoria de dempster-shafer em jogos de loteria: estudo de caso lotofácil Ricardo Rodrigues Dias de Lima
PIBIT Identificação de rachadura do grão de milho por imagem utilizando a teoria de Dempser-Shafer Ricardo Rodrigues Dias de Lima

 

 

Projetos de Pesquisa do Câmpus Inhumas com previsão de início para agosto de 2016
     
PROGRAMA TÍTULO RESPONSÁVEL
PIBIT Sistema de Controle de Trabalhos de Conclusão de Curso (CTCC) Alexandre Bellezi José
PIBIC Identificação molecular de isolados de Rhizoctonia Solani recuperados de plastasinfectantes em lavouras de feijão no estado de Goiás Angel José Vieira Blanco
PIBIC Utilização da farinha de feijão endurecido e quirera de arroz na elaboração de biscoito salgado Beatriz dos Santos Siqueira
PIBIC-EM Estudo da aceitação, intenção de compra e características físico-químicas do doce de leite elaborado com adição de amêndoas de baru Camila Silveira de Melo
PIBIC Estudo do efeito da adição de baru e soro sobre as características sensoriais e físico-químicas do doce de leite Camila Silveira de Melo
PIBIC-EM Elaboração e avaliação de aceitabilidade de barra de ceral com adição de resíduo de abacaxi e okara Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Elaboração e aceitabilidade da barra de cereal salgada enqiquecida com proteína de soja Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC-EM Elaboração e aceitabilidade de barras de cereais com bagaço de maçã Darlene Ana de Paula Vieira
PIBIC Caracterização Fitoquímica em bebidas mistas comercializados na cidade de Inhumas-GO Elisângela Cardoso de Lima Borges
PIBIC Reutilização de cascas e serragens de hortaliças e gramíneas para a remoção de corantes alimentícios por meio de biossorção Elisângela Cardoso de Lima Borges
PIBIC-EM Estudo da adsorção de corante alimentício, azul brilhante, de soluções aquosas com o uso de hidróxido duplo lamelar (HDL) Fernando Pereira de Sá
PIBIC-AF Estudo de Fotodegradação de efluente sintético composto pelos corantes alimentícios, vermelho 40 e azul brilante, utilizando radiação ultravioleta Fernando Pereira de Sá
PIBIC-EM Adsorção por nanocompósitos magnéticos lamelares Fe2O3/HDL, do corante alimentício, vermelho bordeaux Fernando Perira de Sá
PIBIC Cromatografia em coluna com materiais alternativos Fernando Schimidt
PIBIT Modelagem dos Dados ambientais utilizando Redes Neurais Artificiais Fernando Schimidt
PIBIC-EM Estudo da adsorção dos corantes alimentícios, verde rápido e vermelho eritrosina, com o uso de nanocompósito magnético g-Fe2O3/carvão ativado Kelly Lopes Caiado
PIBIC Bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica do IFG e a educação para a informação Maria Aparecida Rodrigues de Souza
PIBIT Implementação da Ferramenta Computacional de alfabetização com bilinguismo para web Nisval Ferreira Guimarães
PIBIC-EM Desenvolvimento de aplicativo móvel para estimular o estudo e aprendizado de algorítimos Paulo Francisco da Conceição
PIBIC-EM A recepção discente das literaturas africanas de língua portuguesa: um estudo de caso Paulo Henrique do espírito Santo Nestor
PIBIC-EM Matemática para Inclusão Priscila Branquinho Xavier
PIBIC-EM Sistema de Gestão dos atendimentos da Coordenação de Apoio Pedagógico ao Discente Renata Luiza da Costa
PIBIC Estudo da evasão no Curso Técnico em Açúcar e Álcool a distância do Instituto Federal de Goiás Renata Luiza da Costa
PIBIC-EM Situações Indutoras de estresse em discentes e docentes do IFG Cãmpus Inhumas Renato Araújo Teixeira
PIBIC-EM Descortinando o Cálculo Diferencial e Integral no Ensino Médio Simone Ariomar Souza
PIBIC Ensino Desenvolvimental: uma possibilidade para a organização do ensino-aprendizagem dos conceitos científicos Simone Ariomar Souza
PIBIC-EM Efeito do Congelamento nas características do pão de queijo com soro de queijo Simone Silva Machado
PIBIC-EM Avaliação do Pão de Queijo com soro de queijo em função do tempo de estocagem Simone Silva Machado
PIBIC Elaboração de pão de queijo adicionado de soro de queijo Simone Silva Machado
PIBIC-EM A bacia hidrográfica do Rio Meia Ponte: relações e pertencimentos desvelados por meio de um estudo de percepção ambiental com a população do município de Inhumas-GO Thaisa Lemos de Freitas Oliveira
PIBIC-EM Estudo da viabilidade técnica na implantação do telhado verde no Instituto Federal de Goiás – Câmpus Inhumas, para redução do escoamento pluviométrico e melhor conforto técnico. Tiago Moreira de Lacerda
PIBIC Avaliação de Métodos de Gestão de Processos e Arquitetura Orientada a Serviços Aplicados no Projeto de um Sistema de Informação para um Departamento de Áreas Acadêmicas do IFG Victor Hugo Lázaro Lopes
PIBIT Desenvolvimento de Aplicativo para Dispositivos Móveis para implantação de Plano de Segurança da àgua em Sistemas de Abastecimento de Água Victor Hugo Lázaro Lopes

* dados nas tabelas ordenados pelo nome do responsável (orientador).

Fim do conteúdo da página