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Evento

Palestra sobre o Polo de Inovação Embrapii do IFG abre a programação virtual promovida pelo Câmpus Goiânia para Simpeex e Secitec

Publicado: Sexta, 05 de Fevereiro de 2021, 08h04 | Última atualização em Sexta, 05 de Fevereiro de 2021, 08h04

Atividades são continuidade da Secitec do Câmpus Goiânia, realizada em dezembro do ano passado, e integram o SIMPEEX/SECITECs do IFG

imagem sem descrição.

Na manhã desta quinta-feira, 4 de fevereiro, começou a programação de atividades virtuais realizada pela Câmpus Goiânia para o IV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão (Simpeex) e Semanas de Educação, Ciência e Tecnologia (Secitecs) dos câmpus do Instituto Federal de Goiás (IFG). A abertura do evento contou com palestra virtual de tema: EMBRAPII IFG - oportunidades de aprimorar suas habilidades em pesquisa e inovação, que foi ministrada pelos professores do IFG, Deangelis Damasceno e Christiane Borges. A programação é transmitida pelo canal do Câmpus Goiânia do IFG no YouTube.

Na palestra de abertura, o professor Deangelis Damasceno relatou a conquista recente do IFG, que foi credenciado em 2020 como um polo da Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii) da Associação Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial, com objetivo de fomentar a inovação na indústria brasileira. No âmbito do IFG, o polo tem como foco o desenvolvimento de projetos e produtos que possam ser comercializados pelos setores econômicos na área de eficiência energética. Para tanto, as empresas interessadas em inovação entram com financiamento, e o IFG atua com sua expertise para a promoção dos projetos demandados.

O novo polo de inovação Embrapii IFG, situado em Goiânia, visa reunir pesquisadores e alunos de todos os câmpus, segundo o coordenador de processos do Embrapii IFG, professor Deangelis Damasceno: “O pesquisador, independente do câmpus onde ele esteja seja na região metropolitana ou nos outros câmpus, ele tem a ideia, tem a empresa que é parceira ou que está interessada. Ele desenvolve esse projeto, via polo de inovação Embrapii IFG. Essa negociação é acompanhada e assessorada pela Embrappii do IFG, desde a conversa inicial até a entrega desses produtos”.

Ainda na palestra, a professora Christiane Borges acrescentou que o polo de inovação Embrapii IFG visa também atuar como um banco de talentos para o recrutamento de alunos da Instituição interessados em participar dos projetos de inovação. Os estudantes interessados em participar do polo podem se cadastrar no banco de talentos pelo link: http://bit.ly/talentosEmbrapii. Para saber mais sobre o Embrapii IFG, os pesquisadores e alunos do IFG podem entrar em contato pelo e-mail: diretoria.embrapii@ifg.edu.br ou pelo telefone: (62)99682-4880. A gravação da palestra pode ser conferida pelo link: https://www.youtube.com/watch?v=0P3G2WY6czU 

Programação

As atividades continuam nesta tarde com o I Encontro Nacional de Ciência em Prática Profissionais em Gastronomia, que contará com a apresentação de trabalhos acadêmicos na área. A transmissão iniciará às 16 horas e seguirá até as 18 horas.

Em seguida, às 17 horas, Luis Fernando Campos, CEO do Portal do Estágio ministrará a palestra Empregabilidade: do currículo à contratação. Luis Fernando é especialista em Estágio e aprendizagem com mais de 10 anos de atuação nesse setor. Para participar, é preciso se inscrever pelo Sugep: https://sugep.ifg.edu.br/eventos/#/publico/eventos/c5fd0178-bf40-4629-99f2-4cdd02b123ad/inscricao . Os inscritos poderão acompanhar a palestra pelo link: https://www.youtube.com/watch?v=xFF37qUA82M 

E para encerrar o dia, às 19h30 o professor do curso técnico em Cozinha do Câmpus Goiânia, Alcyr Viana realiza a oficina gastronômica Aproveitamentos de partes de alimentos convencionais e não convencionais. Durante o encontro, Alcyr vai ensinar aos participantes como reaproveitar partes dos alimentos que são descartados, como arroz velho, talo de couve e taioba, cascas de verduras em receitas práticas. Além dos ingredientes, o professor vai abordar também como plantas alimentícias não convencionais (PANC), podem auxiliar o cardápio, deixando-o mais nutritivo e econômico. Para acompanhar o conteúdo, é só se inscrever pelo Sugep e acompanhar a transmissão pelo canal no YouTube do Câmpus Goiânia.

 

Coordenação de Comunicação Social do Câmpus Goiânia.

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