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Agroecologia

SIASS e Núcleo de agroecologia do câmpus realizam reunião para firmar ações conjuntas

Publicado: Sexta, 24 de Maio de 2019, 09h19 | Última atualização em Terça, 25 de Junho de 2019, 07h54

A reunião também envolveu a Secretaria Estadual de Saúde

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Diversas ações para a promoção da saúde alimentar ligada às questões da agroecologia com a valorização das produções de agricultores familiares foram discutidas em reunião realizada no IFG-câmpus Cidade de Goiás, no último dia 16 de maio, com a participação do Núcleo de Agroecologia do IFG/câmpus Cidade de Goiás, equipe de promoção da saúde do SIASS/IFG e IFGoiano (Subsistema Integrado de Atenção à Saúde do Servidor) e a coordenação Estadual de Promoção da Saúde (SUVISA).

Pela manhã foi realizada uma conversa com os docentes do núcleo técnico da agroecologia sobre os seguintes assuntos: importância da participação dos estudantes na Agro centro-oeste familiar que ocorre na próxima semana; atuação integrada no Encontro Nacional de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (ENPSSAN); confecção de uma cartilha institucional agroecológica; o fortalecimento das feiras agroecológicas que ocorrem na instituição e também em âmbito local com a participação dos agricultores da região; implementação do Programa Nacional de Alimentação Escolar no câmpus; elaboração de projeto de extensão que agregue ações para a promoção de alimentação saudável; participações em eventos nacionais como a Caravana Agroecológica e o Seminário de Educação no campo.

No período vespertino foi realizada uma reunião que também envolveu os estudantes de agroecologia para a apresentação do projeto “Feira Institucional Agroecológica”. Para a nutricionista do SIASS, Ariandeny Furtado foi um momento de “trocas de saberes, vivências, habilidades e afetos que oportunizou um olhar ampliado e plural sobre as diferenças de signos que versam sobre soberania, Direitos Humanos e alimentação adequada em intersecção com a agroecologia”.

Para o professor de agroecologia Diogo Souza o encontro foi fundamental para definir algumas estratégias para a promoção da saúde e da agroecologia no câmpus. “Foi um momento muito bom para integrar os assuntos e nos aproximar também da secretaria do Estado para construir ações conjuntas”.

 

Comunicação Social/câmpus Cidade de Goiás

 

 

 

 

 

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