Ir direto para menu de acessibilidade.

GTranslate - Tradução do site

ptenfrdeitesth

Opções de acessibilidade

Você está aqui: Página inicial > Conteudo do Menu Superior > IFG > Câmpus > Formosa > Notícias do Câmpus Formosa > Inscrições abertas para o III Erescer
Início do conteúdo da página
Evento

Inscrições abertas para o III Erescer

Publicado: Quinta, 06 de Junho de 2019, 20h55 | Última atualização em Sexta, 05 de Julho de 2019, 22h46

O evento, aberto ao público, tem as atividades com vagas limitadas

No mês em que se celebra o meio ambiente, o Câmpus Formosa do IFG também comemora a data, promovendo o encontro entre pesquisadores, técnicos, estudantes ou simplesmente simpatizantes para dialogar sobre temas ligados ao bioma cerrado. É o III Encontro Regional Socioambiental do Cerrado (Erescer), que acontece de 17 a 19 de junho.

O evento está sob coordenação-geral do professor Geraldo Witeze Junior e terá abertura oficial na segunda-feira à noite com a palestra O Meio Ambiente e a Experiência Tukano: Pensando Possíveis Relações, nas palavras do professor Francisco Sarmento Tukano, entretanto, as atividades já começam à tarde, com as oficinas Reaproveitamento de Materiais Descartáveis, Poéticas Olfativas e Aromas, de Croquis e de Ioga e Meditação. Ainda no vespertino, serão ministrados o minicurso Laboratório de Ensino (das Licenciaturas) - História Ambiental de Formosa (1ª Parte) e a palestra Uma Breve História da Sociedade e da Água.

Faça aqui sua inscrição nas atividades do III Erescer.

O dia 18 é agitado no Câmpus. Aproximadamente vinte atividades serão desenvolvidas nos três turnos. Às 10 horas, na sala 506, destaque para a palestra de Gabriel de Paula, O Sertão na Obra de Bernardo Élis, que abordará a relação entre a natureza dos gerais goiano e o homem que divide o espaço com ela. No Laboratório de Informática I, às 14 horas, o professor Waldeyr Mendes Cordeiro da Silva aplicará o minicurso Montagem e Análise de Genoma.

À noite, às 19 horas, as delícias nativas do cerrado serão tema para a palestra de Ana Paula Jacques, Cerrado no Prato: Conectando Saberes e Sabores pela Gastronomia. Todos os visitantes e participantes poderão adquirir produtos orgânicos e agroecológicos que estarão sendo vendidos no pátio do câmpus.

Na quarta-feira, duas oficinas serão aplicadas, Oficina Reaproveitamento de Alimentos, por Rafaela da Cruz Alvim, e Oficina Itinerante Avaliação das Águas de Formosa, por Amom Chrystian de Oliveira Teixeira e Thiara Messias de Almeida, da Universidade Estadual de Goiás (UEG). Além disso, uma palestra também encerra o último dia, Plantas Alimentícias Não Convencionais - Pancs do Cerrado, às 11 horas. À noite, os organizadores e participantes poderão se encontrar para confraternizar-se na 8ª IFestança do IFG/Câmpus Formosa.

 

Acesse aqui toda a programação do evento.

 

Setor de Comunicação Social/Câmpus Formosa

Fim do conteúdo da página