Feira do curso Conectando Sabores e Negócios vai oferecer produtos à degustação dos visitantes
A feira será realizada nesta quinta, dia 26 de setembro, das 19h30 às 21 horas, no IFG - Câmpus Aparecida de Goiânia
Será realizada no Câmpus Aparecida de Goiânia do Instituto Federal de Goiás (IFG) na quinta-feira, 26 de setembro, a feira de exposição do curso de extensão Conectando Sabores e Negócios. A feira será no período das 19h30 às 21 horas, no pátio do IFG Aparecida. Os visitantes poderão conhecer os projetos desenvolvidos pelos cursistas, com degustação gratuita dos produtos expostos. Simultaneamente à feira, será realizada a oficina de Geladinho Gourmet. Faz parte também do evento e será realizada no dia 1º de outubro, a oficina de Modelagem e Decoração de Bolo.
A feira Conectando Sabores e Negócios é aberta à comunidade, mas as vagas para oficinas já estão esgotadas, pois tiveram período prévio de inscrições. Os visitantes poderão conversar com os cursistas participantes da feira sobre os produtos que criaram e fazer a degustação dos seguintes produtos: pão de pequi, cortes de frango temperado, salgados em massa de batata doce, almôndegas de beringela, fudge de limão siciliano, doce coquinho crocante, pudim de mandioca fit, sequilhos milk e petisco “brilho de laranja”.
As oficinas serão ministradas por empreendedores consolidados nas respectivas áreas de suas produções:
- Oficina de Geladinho Gourmet
Horário: 19h30 às 21h
Local: Laboratório de Alimentos
Ministrante: Adna Queiroz, da empresa Beca Geladinhos Gourmet
- Oficina de Confeitaria - Modelagem e Decoração de Bolo
Data: 01/10/2024
Horário: 19h às 22h
Local: Laboratório de Alimentos – Câmpus IFG Aparecida de Goiânia
Ministrante: Welciane da Silva, cozinheira, confeiteira e Técnica em Alimentos pelo IFG.
Conectando Sabores e Negócios
O curso de extensão Sabores e Negócios, que fomentou a realização da Feira de Exposição, foi organizado e realizado pelo Núcleo Incubador do IFG - Câmpus Aparecida de Goiânia, em encontros presenciais semanais, com aulas práticas e teóricas. Os participantes receberam formação sobre o processo empreendedor e de inovação, partindo da compreensão do empreendedorismo como um caminho viável para inserção no mundo de trabalho e transformação social. O enfoque na criação e desenvolvimento de negócios na área de alimentos considerou as realidades e necessidades socioeconômicas do município de Aparecida de Goiânia.
Os participantes eram residentes em Aparecida de Goiânia e a maioria já atuava no ramo de alimentos antes de fazer o curso, que os proporcionou compreensão do empreendedorismo como um caminho viável para inserção no mundo de trabalho e transformação social. Foram organizadores do curso e integram a organização da Feira, a gerente de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão do IFG Aparecida, professora Gláucia Rosalina Machado Vieira; a coordenadora do Núcleo Incubador, professora Pammila Rodrigues Japiassu Correia; os professores Douglas Xavier Andrade, Lilian Laurência Leite, Mara Lina Rodrigues e Priscilla Prates de Almeida, e também o técnico de Laboratório Ulisses Rodrigues de Alencar.
Coordenação de Comunicação Social e Eventos / Câmpus Aparecida de Goiânia
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