Programação diversificada marcou a 11ª Secitec do IFG Anápolis
Evento teve um total de 22 atividades diferentes
Depois de 03 dias de intensas atividades, foi encerrada na noite desta quinta, 25, a 11ª Semana de Educação, Ciência e Tecnologia, Secitec, do Instituto Federal de Goiás, IFG Anápolis. O evento se compôs de diversas atividades que chamaram a atenção dos estudantes e conseguiram atrair um bom público. No total, foram doze oficinas, um minicurso, duas palestras, um workshop, uma comunicação, três rodas de conversa, um lançamento de livro, uma aula aberta e uma vivência.
A Secitec integra uma série de eventos que acontecem sempre no mês de outubro em instituições de ensino e de pesquisa em todo o Brasil. Este ano, o tema da Semana foi “Ciências básicas para o desenvolvimento sustentável”. No Câmpus Anápolis, porém, a programação foi bastante diversificada, trazendo atividades diretamente relacionadas ao tema central, mas também outras, ligadas às ciências em suas diversas áreas.
Assim, a 11ª Secitec trouxe atividades como uma nova edição da Feira de Troca e Economia Solidária(25), atividades práticas de meditação e yoga (24 e 25), o lançamento de um livro (25) e uma palestra de abertura com o tema “O papel de abelhas na produção sustentável de alimentos”, com o professor do IF Goiano de Urutaí, Daniel de Paiva Silva, entre outras atividades. A maior parte da programação se constituiu de oficinas, doze no total, tratando dos mais diferentes temas, como a produção artesanal de hambúrgueres, jogos teatrais, reciclagem de papel, extração de DNA de frutas e até a realidade virtual no ensino de Matemática para alunos com Transtorno de Espectro Autista (TEA).
Para o gerente de Pesquisa, Pós-graduação e Extensão do Câmpus Anápolis, professor Jacques Elias, coordenador geral da Secitec, um dos pontos altos do evento foi a adesão de alunos e professores, que participaram ativamente das atividades oferecidas. “Tivemos uma grande variedade de atividades graças ao engajamento dos professores, resultando num evento diversificado, que atraiu a atenção de nossos estudantes”, finalizou Jacques.
Coordenação de Comunicação Social/Câmpus Anápolis
Redes Sociais