Estudantes do câmpus participam da Fecin e Sict
Foram apresentados trabalhos em diferentes áreas do conhecimento
Ocorreu, na semana passada, a 1ª Feira Integrada de Ciência (Fecin) e o 16º Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica do IFG (Sict) em Goiânia. O câmpus Cidade de Goiás participou do evento apresentando trabalhos em diferentes áreas e formatos, como pôsters, comunicação oral e exposição. Junto à comitiva de Goiás foram os estudantes do Colégio Estadual Alcides Jubé com o trabalho "Escorpião e a cultura Maker". O evento ocorreu entre os dias 18 e 19 de outubro no HUB Goiás, um espaço do Governo do Estado de Goiás.
Dentro da Fecin foram apresentados os seguintes trabalhos:
1. Dentr"Vape mania: um diálogo necessário por meio da análise de composição química
Orientadoras: Profa Karla Ferreira Dias Cassiano e Profa. Thaisa Cardoso Nascimento Borges
Discentes:
- Maria Julia Soares Ferreira Da Silva, 3º ano de Edificações.
- Giuliano Fleury de Santana, 3º ano de Produção de Áudio e Vídeo
2 . Química Forense: revelando impressões digitais
Orientadora: Maria Eugênia de Oliveira Ferreira
Discentes:
- Ana Carolina Lima Fernandes, 3º ano de Agroecologia
- Vitória Cristina Ribeiro Magalhães, 3º ano de Agroecologia
- Samylla Cristine Pereira De Souza, 3º ano de Agroecologia
3. Exposição Fotográfica "O Corpo no ateliê de Artes Visuais"
Orientador: Prof. Paulo Reis Nunes
Coorientadores: Clara Eduarda Martins de Castro Silva, Thaís dos Santos Corrêia e Tatiane de Aguiar Franco
Discentes: João Lucas Rodrigues de Bastos, 1º de Agroecologia
Anna Luyza Ataídes Souza, 1º ano de Produção de Áudio e Vídeo
No 16º Sict os estudantes do câmpus expuseram os seguintes trabalhos:
1. Criação do Atlas digital da fruticultura em Goiás, orientado por Aniela Campos
2. Aproveitamento dos resíduos da colheita de guerobeira para a produção de bioenergia, orientado por Carlos de Melo
3. Aproveitamento dos resíduos de poda urbana para produção de bioenergia, orientado por Carlos de Melo
4. Cinética de fermentação e análise da qualidade da bebida fermentada de duas espécies de Araticum, orientado por Maria Eugênia Ferreira
5. Impactos e tendências de divulgação científica no Brasil pelo Twitter, orientado por Maria Eugênia Ferreira
6. Desenvolvimento de bebida fermentada a partir do araticum do cerrado e araticum do brejo, orientado por Maria Eugênia Ferreira
A estudante Vitória Magalhães, do 3º ano de agroecologia disse que gostou muito da experiência, sentiu-se estimulada a ter mais criatividade w interesse pela ciência, a desenvolver suas habilidades científicas, a trabalhar em equipe. " O objetivo principal da nossa pesquisa era analisar os padrões e tendências nas informações compartilhadas por revistas científicas nacionais no Twitter. Além disso, buscamos identificar quais temas científicos geraram maior interesse e engajamento ao longo do tempo nessa plataforma de mídia social. Minha experiência na feira de ciências do IFG foi incrível, pude compartilhar minhas descobertas com os visitantes e outros participantes. Apresentar nosso trabalho para os avaliadores e visitantes foi desafiador, mas também muito gratificante. Além disso, fiquei impressionada com a criatividade e a dedicação dos meus colegas expositores. A feira de ciências foi uma oportunidade valiosa para aprimorar minhas habilidades de comunicação e aprender com os outros". Vitória fez ainda um agradecimento especial à orientadora Maria Eugênia por proporcionar a ela e a outras estudantes essa oportunidade.
Maria Eugênia Ferreira que orienta diversos trabalhos e é coordenadora acadêmica do IFG-câmpus Cidade de Goiás acompanhou a participação dos estudantes ressaltou a importância enriquecedora que momentos como esse proporciona aos estudantes. "Nossos alunos não apenas tiveram a oportunidade de apresentar seus trabalhos, mas também de compartilhar vivências com estudantes de outros campi e instituições. Esse momento acentuou minha apreciação pelo impacto que eventos como este podem ter no aprendizado dos nossos alunos e na nossa conexão com a sociedade".
Veja mais fotos da participação na Fecin e Sict em nossas redes sociais.
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